今日のごはん何にする~?


「今夜は何にしよ~っ」て毎日悩んでいませんか?

 

そんなあなたのお助けレシピをご紹介しています。


秋のおやつに【大学芋】

  1. サツマイモを切ってレンジでチン(2~3分)
  2. サツマイモを揚げる
  3. 鍋に水、砂糖、はちみつ、白だし、塩を煮詰める
  4. サツマイモを絡めてゴマをかける

コツは、「白だし」を少々加えること。このひと手間で、ご飯のおかずにもなりますよ!

 

多めに作れば、このままサラダにもリメイクできるんです~
↓↓↓
▼大学芋をマッシュしてマヨネーズで和え、ナッツやレーズンなどお好みの具を加えるだけ!▼
たったこれだけで、【デリ風サラダ】の出来上がり。時短レシピに最適ですね♡

【柿とさつまいも入り!デリ風ポテトサラダ】

  1. キャベツ、さつまいも、ジャガイモを茹でる
  2. ジャガイモをマッシュする
  3.  バター、ブイヨン(粒) 塩胡椒、マヨネーズ、マスタード ツナ缶、柿を入れて混ぜる